Коллективный отдых

Мы весёлою толпой
собрались идти в запой:
Пашка взял бражку,
Мишка взял виски,
Семён - самогон,
Васькину тётку
попёрло на водку,
Рома взял рома,
Николай - Родиона.
Остальная орава
пошла на халяву,
А Степаныч взял чистого спирта.

И в субботний вечер мы загудели
Побывали мы в запое три недели,
двое суток, пол дня и час с четвертью.

А в запое трёхнедельном хорошо!
Каждый что-нибудь себе в нём нашёл:
Пашка истину - "Жизнь Херня"
Родион с Николаем - себя,
Васька - батю родного с соседями,
Миха - белку со злыми медведями
Сеня - пляски с чертями и дудками
А Степаныч - инсульт с проститутками.

На работе же нас не позорили,
И с работы всех нас не уволили -
Потому что мы были все в отпуске!
И пришли на работу как стёклышки!

Лишь Степаныч чуть-чуть занемог
И на койку больничную лёг.

А поэтому, всё обусловлено -
Уходите в запой подготовленно.

из цикла "Трансцендентные вдохновения Корнея Чу"


Рецензии