Что такое поцелуй

Поцелуйте,вас прошу, -
Так,чтоб сразу задохнуться!
Чтоб упасть, - и не проснуться, -
С той далекой глубины,
Где смешалось с морем небо.
Безнадежно,тихо...слепо
В теплых призрачных объятиях
Тонкой сказочной Луны.

Чтоб попасть в глубины чрева,
По губам стекая каплей, -
Каплей влаги,каплей Солнца,
Каплей пряного вина.
Чтобы стать горячей кровью, -
Вашей самой сладкой пыткой,
Когда с неба смотрят звезды,
А Луна обнажена.

Поцелуйте,вас прошу, -
Можно и на расстоянии;
Или из зеркальной глади
Вдруг ожившего стекла.
Там где раньше было Солнце, -
Тишина...и вкус полыни.
Там где раньше было небо, -
Ночь по венам утекла.


Рецензии