Часть II. Ненависть

Ты жаркая. Подобная костру.
Ты хитрая, как спелый плод Эриды.
Ты так желанна моему нутру,
Что жару нашему завидуют ифриты.

Своей рукой меня ведёшь ты в ад,
Но я не против этого исхода.
Все мысли гневным пламенем горят,
А вместе с ними беды и невзгоды.

Ты исцеление, идущее сквозь боль,
Что дарит страждущим средневековый знахарь.
И пусть сгореть в тебе моя юдоль,
Не убоюсь я обратиться прахом.


Рецензии