Ушёл

От разящих терзаний и тягостных мук
Я ушёл, словно Лот, что покинул Содом.
И горящая ярость и жадный испуг
Растворялись, как морок, в исходе моём.

Скорбь исчезла, подобно рассветной росе,
И покинуло тяжкое бремя вины.
По дороге ступал я навстречу весне.
Меня звали палящего Солнца костры.

Мне неведомы были усталость и страх.
Я в скитаньях своих новый смысл обрёл.
Но порой ностальгия приходит во снах,
Умоляя вернуться, откуда ушёл.


Рецензии