Сегодня мне приснился сон

Сегодня мне приснился сон,
Что я - не я. И окружен

Толпой врагов
Их гул шагов

Меня смешит.
Но от чего рука дрожит?

Ведь я - не я, и сон чужой!
Но от чего я как живой

Стою боюсь!
А вдруг однажды не проснусь?!

И не смогу открыть глаза!
Вот это даааа...

И что мне делать с сей толпой?
Ведь чую, что пришли за мной...

И неспроста ведь так глядят,
Кажись, недоброго хотят!

Эгей, ребята! как дела?
Где ваши земли, дом, друзья?

О чем мечтаете порой?
И не пора ли вам домой?

Стоят.
Молчат.

Глядят с укором,
Но чистым и открытым взором.

И тут я думаю, зачем
Надел я вдруг сегодня шлем?

И щит, и меч держу в руках,
И мысли только о врагах?

Смотрю  - толпа-то разошлась,
Украдкой надо мной смеясь.

И от стыда я чуть живой,
Но я - не я, и сон не мой!


Рецензии