Зелёный трамвай
В бензиновом угаре
авто мчат по дорогам:
Грузовики, автобусы
и транспорт легковой.
И лишь один трамвайчик -
он чище, аккуратнее,
Во многом он отличнее,
и он один такой.
Он на дороге кляксу
из масла не оставит,
В лицо не фухнет копоть
трубою выхлопной.
Зеваку пешехода
из лужи не окатит.
Домчит всех аккуратно
по делу и домой.
Трудяга добросовестный
на линию выходит,
Пока почти весь город
тихонько смотрит сны.
И гулко раздаётся
маршрутом самым поздним
Колёс стучанье мерное
ночной средь тишины.
Трамвай экологичный
электро-динамичный
Не загрязняет воздух,
природу бережёт.
Исправно служит людям
и городу родному.
За это - уважение
трамваю и почёт.
15Ч., 19.10.2017Г.
Свидетельство о публикации №117101908761