И я души не чаю в Свете...

И я души не чаю в Свете…
Люблю, как яркую зарю,-
Купаюсь в солнечном рассвете
И что ни день о ней творю…
Ведь чувством пылкости досрочной
Она чудесна и мила,
Однажды быстро в час урочный
Меня к блаженству привела!
И я к внеразумному другу,
Приумножая сердца зной,
Так прикипел, как солнце к югу,
При освещенности земной…
Пред мною сладостное время,
Явленье кейфовых миров…
Сиянья нынешнего семя,-
Тот вечер с дивных вечеров…
Я движусь к звездному простору,
К тому, давнишнему, скорей,
Что предстает всечасно взору
В обвороженности своей!
Объемля искренность живую,
Прожженный силой огневой,
Я славлю Бога и целую
С безумной страстью образ твой!   


Рецензии