За сорок лет до крещения

За сорок лет до крещения
Владимиром  Русской земли
В каком то другом измерении
Родился мальчиком ты….
Шумели кругом базары…
Востоком всегда был восток,
Молитвы читали имамы…
Цветами струился слог….
В гареме султана жены
Мечтали о неземном…
Шахерезады сказки
Писались в толстенный том…..
И только тебе хотелось
Понять суть вещей и быть
Частицей этой вселенной……
На миг о судьбе забыть
И с чашей янтарной влаги
Предаться своим мечтам……
Волшебник неведомой сказки
И друг мой Омар Хайям.


Рецензии
Многое поняв и многое пережив
Сотни раз усомнившись и проверив на себе сто раз
Подпишусь- лучше голодать и лучше ни с кем не жить
Как Хайям и учил из веков всех нас)))

Агарь   19.10.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо....

Александр Шифрук   21.10.2017 15:00   Заявить о нарушении