Алёнушка

Осенним днём у нас ты появилась...
Ты в мир вступить ну очень торопилась!
И мы тебя все очень- очень ждали,
Мы даже, знаешь, просто загадали...

Денис сказал, что очень хочет дочь,
С тобой общаться начал до рожденья,
И музыку в наушниках, под ночь
Ты уже слушала ещё до появленья...

Он Маше одевал их на живот,
Накачивал тебя ей постоянно...
Полны все были радостных хлопот,
Готовились к рожденью непрестанно...

И ты потом без музыки никак,
Ну вот никак ,малыш, не засыпала...
И песня Натали опять звучала...
И " ветер с моря дул" и был "сквозняк"...

Ты ссор совсем - совсем не выносила,
И постоянно всех всегда мирила...
Хоть говорить ещё ты не могла,
Ты просто за руки людей брала

И их ладонями соединяла,
И что-то им, по своему, внушала...
Да, миротворец наш ты дорогой,
Ты выросла и стала жизнь другой...

Теперь другие хлопоты, заботы...
Но вот в душе звучат всё те же ноты...
Внутри, Алёна, ты малышка та же,
И обо всех переживаешь так же...

Жизнь интересная...И много предстоит...
И сколько же чудес она таит!..
Алёнушка, живи, твори, дерзай-
Все тайны и загадки разгадай...

   19.10.2017г.


Рецензии