Сказка об иглобрюхе
невидимкой по дну проплывает морскому.
Ради самки он дивное диво творит -
плавниками дворец из песка мастерит.
кто ж откажет умельцу такому?
То ли быль,то ли сказка. Невозможно проверить.
Не заманишь в дворец и худую рыбешку.
Но расчетам художника можно ли верить?
Как гармонию алгеброй донной поверить?
Если все не всерьез, если все понарошку?
Бирюзовое дно превратилось в гармошку.
Излучают любовь иглобрюха иголки.
Отражение звездное, солнца лукошко,
из тончайших песков и водицы окрошка.
Семь деньков - и дворец превратится в осколки.
- А потом ? Что потом? Приплывет ли принцесса
к архитектору рыбному в донный дворец?-
мальчик спрашивал снова ... Из сонного леса
прилетел мотылек и ночная завеса
скрыла дно, рыбий век...Тут и сказке конец.
Свидетельство о публикации №117101908547