565. Туманы лета

       Туман над речкой нависает,
       Как белым пледом покрывает!
       Он укрывает берега......
       Росой осядет на луга.

       Да этой утренней порой,
       Покроет всё везде,собой!
       Ему ничуть не будет стыдно,
       Что в трёх шагах совсем не видно.

       Погаснет в небе,как всегда,
       В прохладе утренней звезда!
       Вдруг солнце небо озарит,
       Туман растаяв улетит.

       И шагая счастливые в путь,
       Люди радость встречают рассвета.
       А природа всё хочет вздремнуть,
       Да укрыться туманами лета!


Рецензии