Дорога на олимп
И юдоль людская нелегка.
Вдруг он ляжет картою бубновой
На сукне зеленом игрока.
Зазвенят победные литавры,
Праздничные оды зазвучат,
И чело твое увенчат лавры,
И с Олимпа громы застучат.
А потом, пройдя сквозь круги ада,
И шипами исколовшись в кровь,
Снова, на коленях, будешь рада
Помолиться тихо за любовь.
Чтобы вновь услышать гром небесный,
Чтобы снова крылья обрести,
Чтоб душе в оковах стало тесно,
Чтобы мир от горестей спасти.
И, хромая, к храму возвратиться,
И припасть к израненным ногам,
Вновь на землю грешную спуститься,
Оставляя Богово – Богам!
Свидетельство о публикации №117101908468