Осень

Серый узор улетающих птиц
Тени бросает на кромку ресниц.
Медленно тухнет небес бирюза
В облачной глади не стонет гроза.

Ветер разносит увядшие травы
Дождик заполнил водою канавы.
Мнется подсохший пергамент травы
В небе закат разжигает костры.

Мягкий туман засыпает в овраге
Чистый и белый как листик бумаги.
Иней хрустальную стелет кольчугу
В гости зовёт белокурую вьюгу.


Рецензии
Очень образное и красивое стихотворение! По-настоящему зачиталась!
Спасибо за красивые строки
С теплом
Мария

Мария Корнеева 3   19.10.2017 19:18     Заявить о нарушении