Молитва матери
Она перед Богом клянется опять,
Что будет послушной, безмолвной, безгрешной,
Клянется и душу, и сердце отдать.
Лишь только бы сила в руках не пропала,
Чтоб ноги вперед не устали идти.
Чтоб детям ее вдоволь хлеба хватало,
Чтоб счастье и долю им в жизни найти.
Клянется, рыдая, и снова скупые
Морщинами слезы стекают с щеки,
Молитва такая, слова не простые,
Ну что ты, родная, какие грехи!
Ты птицею с детства над нами кружила,
От бед и невзгод укрывала крылом,
И душу, и сердце за нас положила,
Ну что же ты плачешь, забудь о былом.
Я сделаю все, чтобы ты не устала,
Чтоб снова прогнать добрых глаз твоих грусть,
За нас ты молила, но время настало,
И я на тебя, как икону, молюсь!
Свидетельство о публикации №117101908413