Дети Адама на осколках Разума, Свободы!
Всего мира молодёжь!
Где поборники все «чести».
Не внушат свою им ложь.
Пусть глядят в глаза друг-другу,
Цель народов всех ясна!
Без границ, заборов круга,
В душах, где царит весна!
Чьи амбиции нас делят?
Кто внушает братьям зло?
Те кто Разуму не верят,
Те, душою кто хамло?
Ненасытность, жажда власти
Будто ад в душе горят.
Не отсюда-ль все напасти
Злобно делят всё подряд?
Делят Разум и Свободу
На «свободы» клеток их.
И несчастны все народы
В их тисках свобод стальных!
Сколь захватчиков здесь было?
Что вбивали Разум в прах!
Где их гордость? Где их сила?
Лишь бардак царит в мозгах!
Свой «раёк» кому-то нужен,
Не на небе, на Земле!
Раб страстей в себя погружен,
Мрут империи во мгле!
И удастся ли России
Мир без зла объединить?
Соберутся -ль все «мессии2,
Чтобы Разум воскресить?
С безграничною Свободой
И на деле на словах!
Как свободны вечно воды,
Что кружатся всё в Веках!
Или ядерным ударом
Мы доделим разум свой7
И горит пусть всё пожаром
Наш безмозглый « ералаш»…
Свидетельство о публикации №117101908314