Если меня не будет

Даже если меня не будет,
Я слезинкой в душе останусь.
Даже если меня забудешь,
Я осенней листвою стану.

Я ворвусь в твои мысли ночью,
Разорву паутину страсти.
Даже если ты ждать не хочешь,
Даже если с другою счастлив.

Может, если меня не будет,
Ты увидишь в тиши звенящей,
Образ мой среди серых будней,
Словно росчерк звезды летящей.

Я проникну и в дом, и в мысли,
Я крылом от беды укрою,
Стану я путеводной нитью,
В счастье двери тебе открою.

Я остаться хочу любимой,
И единственной в целом свете.
Чтобы ты не промчался мимо,
Словно легкий весенний ветер.

Я вернусь, уходя надолго,
Я стеречь буду дом твой вечно,
В жизни новой, сложив осколки,
Ярким солнцем с небес засвечу.

Сентябрь 2006 г.


Рецензии