VI

        1
Дожди прошли и стало грязно
Луга те больше не мои
И всё-таки попал я в сказку
Приданий древней старины.

Та ложка дёгтя, что упала
Была мне больше не нужна.
Моей родной теперче стала
Мечта бескрайняя твоя.

        2
Сомнений рой отринул сразу
И больше я не засыпал
Мечта, исполнившись с наказом
Позором стала для меня.

То было чудное мгновенье
Но было то не для меня.
И впредь - в бездушном обрамленьи
Ловить мне надобно тебя.


Рецензии