Огонь, вода и время

И да, и нет... - огонь, вода и время,
серьёзны донельзя стихии господа;
огонь согреет и рассеет темень,
и пищу разогреет без труда.

Но трудно усмирить его в разгуле -
сжигает всё, что тлеет и горит...,
не дай нам бог его прокараулить,
он шалости горючей не простит.
........................................................

Вода и жизнь. И фауна, и флора -
всё выросло с участием воды;
мы - из воды и нет иного спора,
но, если, через край..., то, жди беды.

Вода сильна текучестью, напором,
она найдёт... и выход, и проход,
затопит, смоет..., суша станет морем -
и жизнь, и смерть... от этих вод.
.....................................................
Не ускоряйте, не замедляйте время,
оно в пространстве ведомо не нам,
мы в нём живём, как бабочки в гареме -
по вызову..., по дням, годам, часам.

Нам некуда спешить или же медлить,
не знаем мы, что будет впереди,
и не найти судьбу среди созвездий,
как и себя... в пространстве не найти.

Идти по времени, от даты и до даты
отпущенной случайностью извне;
мы - во вселенной времени солдаты,
но понимаем это..., не вполне.


Рецензии