Затмение? Ещё

 
Где-то истина едина,
Где-то, Правда, лишь одна!
Но на всей дороге длинной
Людям нравилась их тьма.

Свои истины вбивая
Мы других учили жить?
Но вот грабя, убивая
Мира нам не озарить!

Слишком мы материальны,
Чтобы Бога-Дух понять!
Его образ, но реальный
Продолжает мир искать…

То о Дарвина споткнётся,
То в  теорию о взрыве…
И во тьме душа несется,
Но от Бога уж в отрыве…
        ===========
Вынул «бога» помолиться
И опять его запрячет.
Так язычник и резвился,
Ему праздники назначив…

И законы, и заветы,
Впрочем, все свои химеры!
Веря в разные приметы
И последствий их размеры…

Рай себе уж обозначил,
Чуть повыше облаков!
Каждый предок там маячил
От настоя из грибов…
        -----------------
Так и многие христиане
Верят, заходя порою в храм.
Ну, а если храма нет,
Там уж он – авторитет!


Рецензии