Сердечная подруга

Храни и чутко понимай
Подругу жизни с полу взгляда,
Ни в чём её не упрекай,
А просто будь всё время рядом.

Люби и нежно обнимай,
В минуты, когда очень туго,
От бед, напастей защищай,
Свою сердечную подругу.

Ведь ваша встреча неспроста
Осуществилась в одночасье,
Сбылась её, твоя мечта,
Пришли в ваш дом уют и счастье.

И очи жаркие её
О чувстве говорят высоком
И тает в сердце тонкий лёд,
Налью в стакан себе я сока.

И тут же я налью второй
И угощу тебя, подруга
И ты возьмёшь стакан рукой,
И чуть пригубишь: «Знаешь, туго»

Начнёшь ты первой диалог:
«Сегодня день прошёл так трудно
Доставил массу он тревог,
Считала трепетно минуты

Когда домой потом вернусь,
К тебе прижмусь я по привычке,
Забуду я в объятьях грусть,
Настрой мой станет вновь отличным».

Без слов ведь можно всё решить
И передать любовь и нежность,
Спеши любить, любимым быть,
Во всём быть первым и успешным.

Хранить и чутко понимать,
Подругу жизни с полу взгляда,
Ни в чём её не упрекать,
Любить и быть всё время рядом.


Рецензии