Храм в посёлке Ахтырском 23. 10. 2016
Прямо едем, смотрим, вот,
Светофор горит зелёным,
Нам направо, поворот.
Красный храм за поворотом,
Колокольня, зелень крыш.
Купола блестят на солнце,
Рядом озеро, камыш.
Знак приметный у посёлка,
Мимо взглядом не пройдёшь
Тут, считай, почти полвека,
Казак в храм тот был не хож.
Лишь при первом поселении,
Церковь дружно возвели,
А затем в лета иные
Всю разрушили, снесли.
И стоит храм христианский,
У подъезда в городок.
А станица рядом, близко,
В километре на восток.
Свидетельство о публикации №117101908002