III

И кончилась услада та
Ко мне, сквозь дым и облака
Пришла погибель, что навеки
Страданий обрекла меня.

Во сне метался, словно лев
Кошмары мчались без оглядки
Паромщик постучался в дверь
И сделал этот день ненастным.

Прошу тебя дай смерть любезно
Мне больно от такой судьбы
Сказала нет ты не любезно
Гореть в огне мне вопреки.


Рецензии