Осень

Вежливой санитаркою
Осень в мой дом вошла.
Рыжей метёлкой шаркая,
Вымела из угла
Общие наши праздники,
Общий вечерний чай...
Радости наши разные
Вымела невзначай.

Вымыла пол старательно,
Слёзы отжав в ведро,
Бережно и внимательно
Стопкой сложив "добро":
Наши дела и помыслы,
Нашу и быль, и боль,
Беды, обиды, домыслы –
Нашу с тобой любовь...

Дверь притворила бережно
И навсегда ушла.
Но, дорогой мой, веришь ли,
Много ещё тепла!
Лето ведь не ушло ещё –
Надо его прожить!
Стопочкой наше прошлое
Пусть на виду лежит...   .


Рецензии