Есть ещё сюжеты
Ночь бледнеет. Понемногу.
Тень и тьма – всё исчезает.
Эта ночь украла многих,
Только день уже вонзает
луч в нее (я наблюдаю –
я ищу лишь жизнь и гибель),
И, рожденная недавно,
Ночь к утру должна бы сгинуть…
Только есть еще причины,
Только есть еще сюжеты:
Их личины не сличимы,
Несравнимы (как поэты).
Мы приветствуем рожденье,
В повивальном деле – доки!
Смерть – лишь сон и наважденье,
Страхи, пошлые заскоки.
Ночь не гибнет – тьма бессмертна…
Как свободы вне тюрьмы –
Дней рождения несметно!
Но и день рожден из тьмы…
декабрь 2002 г.
Свидетельство о публикации №117101907953