Домик в Талды -Кургане 24. 10. 2016

Домик побеленный, яблони, вишни.
Колонка, забор и калитка во двор.
Времянка вдоль улицы той, что пониже,
Слева навес, инструменты, топор.

Сидя с крыльца наблюдаю за тестем,
Дверь мастерит по заказу друзей.
Руки у столяра, скажем без лести,
Вещи творят из досок, без гвоздей.

Я выхожу в переулок Восточный,
В гости приехал, знакомство с роднёй.
Запах цветов в палисадах  порочный,
Душу тревожит дурман медовой.

Ветер горячий в лицо, непременно.
С юга, киргизский, идёт в Казахстан.
Мы знать – не знали, грядут перемены,
Страны разделят родню пополам.


Рецензии