Ренегаты

Я не хочу считать шаги
И месяцы, и даты,
А наши главные враги
Все те же - ренегаты.
Однажды поменяли цвет
Вдруг с красного на оный,
Мне говорили Бога нет,
Теперь он в Лик влюблённый.
А партбилет сгорел в печи
И крестик есть на шее,
Всё слёзно просят: помоги,
К твоей пришёл я вере.
Завешан тряпкой Мавзолей,
Его чтоб позабыли,
Ты, Боже, не готовь елей,
Для тех, кто изменили.
Вдруг завтра снова бросят клич,
У той же прежней даты,
Воскреснет новенький Ильич,
И Лики вновь не святы?
Я не хочу считать шаги
И месяцы, и даты,
А наши главные враги
Все те же - ренегаты.


Рецензии
А наши главные враги
Все те же - ренегаты.
______________________

Интересный памфлет на наше общество!

Валерий Кунов   21.10.2017 14:38     Заявить о нарушении
Я думаю, что нельзя верить людям, которые изменили своим убеждениям,
куда ветер дует, туда они и пойдут.

Ольга Пылаева Сладкова   21.10.2017 16:35   Заявить о нарушении