30 октября

Холодная  осень.  Октябрь на исходе.
Уже    оголились     деревья,    кусты,
А  мы  на Лубянке  у  камня  застыли:
Сегодня здесь плачут живые цветы...
Минута   молчанья,
Лишь сердце стучит...
Такие   потери!   Такое  отчаянье!
А сердце бунтует – оно не молчит:
«Опомнитесь, люди! Пусть больше не будет
Жестоких   репрессий  и  судеб  таких!
Пусть памятны станут
Минута молчанья, цветы на Лубянке
И   горестный   стих!»

                Москва,2001


Рецензии