Севастополь

Студенческий город. И вниз ступени,
И бухта с чашею сверкающей воды…
Над нею солнца круг багровый,
На небе красные следы…
Заходит милое светило.
Бледнеет небо, как девица.
И тишина всё охватила.
Над морем плавно реет птица.
Кусты, деревья, как на страже.
Замолкло на мгновенье всё…
Нахлынули вдруг мысли сразу.
А ветер сумерки несёт…
Задумайся, окинь всё взором,
Что жизнь твоя во всей вселенной ?
Не подходи ты к ней с укором,
А, может быть, она нетленна ?
Судьба от Бога нам дана.
И не ропщи, иди вперёд…
Ступеньки вниз и тишина,
Лишь чайки медленный полёт.


Рецензии