На окраине Шатоя

 Посвящается Алексею Константиновичу Пуликовскому,
погибшему в Чечне 14 декабря 1995 г.,когда 19 бойцов
сутки сдерживали натиск батальона бандитов.
Воину, сыну генерала, но не генеральскому сынку.
(Прочтите внимательно "Письмо из гильзы" и все поймете)

Наши парни всегда воевали
За Отчизну и веру свою,
Но Россию врагу не сдавали
Честь и славу героям пою.

Пацанам, кто с открытой душою
Шли, не кланяясь пулям врага,
И без дум над своею судьбою
Не пускали врага в ворота.

Алексей Пуликовский  был тоже
Честным парнем российской земли
И душою был очень тревожен
За здоровье и счастье семьи.

Настоящим он был офицером
И не мог в Подмосковье сидеть,
Сослуживцам являясь примером,
Рвался в горы Чечни улететь.

Где за мир и свободу сражались
Сотни тысяч российских парней
Не пустить на Россию старались
Террористов различных мастей.

Где литовцы, сирийцы и негры,
Продавали себя как бойцов,
Шли за доллары, богу неверны -
Словно стая голодная псов.

У старлея всего восемнадцать
Молодых и безусых солдат
С батальоном Бараева драться
За Россию любой был бы рад.

БТР был поставлен в ворота,
Вкруговую солдаты стоят;
Все учесть - офицера работа,
А в Шатой уже пули летят.

Пацаны днем и ночью сражались,
Истребляли врага как всегда;
От Шаманова помощь дождались,
Но случилась нежданно беда -

Рядом с Лешкой граната взорвалась
И оборвана жизнь молодца…
Полминуты на жизнь не осталось,
А у Сони нет больше отца,

Мать с отцом потеряли Алешку,
Не вернется муж милый к жене,
Не увидится с ним и Сережка -
Брат остался на этой войне…

Так кому же нужны войны эти?
Где страдает и гибнет народ
Кто стреляет, пускает ракеты?
То ж не люди - взбесившийся сброд.

08.04.2017 г.


Рецензии
Здравствуйте Фёдор Валерьевич!С удовольствием читаю Вами написанное...
Спасибо,что пишите правду,и ничего не выдумываете.
С огромным уважением...

Старина Димитрий   11.11.2017 09:14     Заявить о нарушении
А зачем выдумывать, высасывать из пальца тему если все что происходит вокруг тебя и есть тема. Только надо научится боль людскую видеть вокруг тебя самого.

Сергач Федор Валерьевич   11.11.2017 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.