Осеннее волненье

 
Ковёр чудесных пальцев мокрых
У ног ты расстелила вновь,
Листвой испытывая, осень,
Земной покров; дождливых снов
Мы перевидели немало,
Земля готовится к зиме,
И на душе спокойно стало,
И ожидает нас Покров.
Я соберу букет из листьев,
Дождя с них капли отряхну,
И буду думать я о чистом,
Стремясь к теплу, исчезнет в мглу
Расхожих мыслей впечатленье,
Всего лишь мысли, ну и пусть.
И клён, осеннее волненье,
Подарит чувственную грусть.
А дождь закончится, конечно,
Но испытанье нам дано
Смотреть на этот мир безбрежный,
Уставясь в радугу зонтов.


Рецензии