Волчьи Огни

Я выпал из созвездия и знал,
Ни друга нет во мне тебе, ни брата...
Но если я похож был на солдата,
То ты на мой последний трибунал...

Твой взгляд, а в нем надежда не жива.
Он, как весенний луч смертелен снегу.
Я был готов... Но не готов к побегу,
Который совершаю на словах...

И в этой преднамеренной попытке,
В лесной глуши, где волчьи лишь огни,
Я с серой стаей продолжаю дни,
Ночами подходя к твоей калитке...

Я вою на луну в ночных снегах,
Отпугивая разных проходимцев...
Забыв средь волчьих морд былые лица,
И доживая век свой на ногах...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2014
Свидетельство о публикации №114032601146


Рецензии