Зона рая и зона ада внутри нас

Имхо мозг устроен так, что есть зона рая и зона ада. Если раздражаешь удовольствиями зону рая, то, для стабилизации нервной системы,  включается зона ада, и доставлять негативные ощущения начинает то, на что раньше внимание просто не обращал. И наоборот, если страданиями раздражается зона ада, то потом начинаешь получать удовольствия от обычных вещей: чистой постели, простой еды, отдыха. Поэтому стремиться к удовольствиям это все равно, что стремиться к страданиям, которые, согласно устройства нашего организма, неминуемо последуют. Пребывать в относительном равновесии напрягов и удовольствий - разумный выбор.


Рецензии