Повитухи

Крики большой и глазастой совы,
Черной совы сновидений...
В условиях практически боевых
Меня разбудил понедельник.

Луч золотой копошился в окне,
Лез из квартиры наружу.
И прошлогодний рассеянный снег
Был так и не обнаружен.

Родина встала легко  на дыбы,
И это немало значит...
Нет ее шире и я не забыл,
Что ест кумачовая кляча...

Подводные лодки молчат в полынье,
Солдатские бродят макеты.
И каждой обычной Тевтонской свинье,
Подписаны наши ракеты.

Вновь репродуктор усатый поет
О счастье бушующем в чашке...
Утренний чай, солдатский паек,
Диктор с бандитской замашкой...

Грозно скрипела земля на оси...
Ее разгоняли кони.
Славно стрекочет с тачанок Максим,
Обжигая лицо и ладони.

Шашка срубает легко кочаны,
Хватит и воли, и духа...
Смерть на сносях добрым чадом войны,
Каждый второй повитуха...

Крики большой и глазастой совы,
Черной совы сновидений...
В условиях практически боевых
Меня разбудил понедельник.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112123006228


Рецензии