Из Рая Прямо в Ад

Патронов было мало,
Изношены штыки…
А солнце поднимало
Из крови языки.

В прихожей натоптали…
Курили… Грубый мат…
И молча зашагали
Из Рая прямо в Ад.

Сидели на скамейке,
Достав паленый спирт.
Играли на жалейке
О том, что город спит…

О том, что мы живые,
Как знамя на ветру.
А раны ножевые
Пугали медсестру.

Потом вдруг канул дождик
И высохли дворы.
Я перочинный ножик,
Ты белый холст коры.

Я гвоздь в июньском пухе,
Ты ржавчина и снег.
Слетелись грустно мухи
На наш короткий век.

Навязаны веночки,
Несвязный разговор.
Коротенькие ночки
Залили узкий двор.

Горела наша лампа
Далекою звездой.
Твоя шинель из драпа…
Мы тени над водой.

Мы уходили кошкой,
Сжигали города…
А лампа на окошке,
Как тихая звезда.

Нам показали прямо
Уютные края.
Но там плита и яма,
А рядом ты и я…

Опять вернулся дождик,
Опять вернулись сны…
Забили ржавый гвоздик
В снег белой тишины.

Запахло сладкой елкой,
Жалейка, не там-там….
Пришив судьбу, иголка
Сломалась пополам.

И город в вечной дреме
Из труб пустил дымки.
Но нет тоски о доме
Где лампа и стихи.

Где дверь  китайской стали,
Подъезды невпопад.
Где молча мы шагали
Из Рая прямо в Ад…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111062602039


Рецензии