Зерно

Был вечный праздник на Руси.
А я братишку выносил.
На полотенцах в кулаках
Под небо в оспах-облаках.

Я посадил его всерьез
На грядке около берез.
Здесь плодородные места,
Но брат сквозь дерн не прорастал.

Уже березы все черны,
Мертвы, не чувствуя весны.
Уже здесь чаща из хвои
И спать мешают соловьи.

Меня коснулась седина,
Уже тропинка не видна.
Вороний хрип и два ручья.
И эта грядочка ничья...

На ней цветет лишь Иван-Чай...
Расти, братишка! Не скучай!
И мне тут сыро и темно...
И я такое же зерно...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112042908931


Рецензии