Берегите свою семью

Сколько можно к ней придираться?
Сколько можно её обвинять,
Что во всём и всегда виновата,
Что в ней нужно что-то менять?
 

Но себя ей менять не стоит,
Ни к чему ведь это, пойми...
Ты уже её вновь не полюбишь,
Хоть ты в ней всё-всё измени.


Поняла она окончательно -
В страну счастья утерян билет,
Ну а суть причины скрывается
В том, что чаши любви больше нет.


У тебя в жизни всё очень просто,
Захотел, идёшь ты домой...
Ну а если решил прогуляться,
Кто ж утянет тебя в дом твой?


Вот и рушатся многие семьи,
Потому что не цените жён,
Что находятся с вами рядом...
Вы не слышите душ этих стон.


Разучились любить и лелеять,
Перестали близких беречь...
Вы давно уже их не цените,
Предпочтя радость ветреных встреч.


А когда ваши жёны уходят,
Забирая домашний уют,
Вы тогда лишь осознаёте,
Что нигде так, как дома, не ждут.


Вы терзаетесь дни и ночи,
Вы хотите семью вернуть...
Но приходите вы порой поздно,
Вас в семье этой больше не ждут.


Слишком много потеряно времени
На утехи в чужой стороне...
Слишком много обид посеяно
В её плачущей бедной душе.


Пока вы где-то там развлекались,
Она силы в себе нашла
И, в попытке жизнь изменить,
Наконец-то от вас ушла.


Я бы многим сказать хотела -
Берегите в семье покой...
Жён любите своих, а иначе,
Это сделает кто-то другой.


Ведь душа наша женская, всё же,
Очень сложная... вам не понять...
Она просто любимой быть хочет
И мечтает любовь вам отдать.

Татьяна Добрая


Рецензии