Внешность обманчива, но в глубине

15.10.17

Внешность обманчива… Но безмятежность
Это ль не ласковой душеньки нежность,
Целого мира покой и безбрежность,
Море любви…бесконечная снежность?
Можно сказать, что глубин не понять.
Надо ль тогда этот взгляд  сохранять?
Видеть в другом лишь  златое Зерно,
Богом которое свыше дано?
И относиться с большим  состраданьем,
К самой малейшей черте с пониманьем?
К самому крупному в жизни огреху,
Видя в содеянном только прореху?
Да, дорогой, ВСЕ и милы и святы,
Опытов полем пройдённым богаты.
Лишь для того, чтобы в Дальней Дали
Всем засияли познанья Огни.
Не для себя их проходим, родной,
Только для Мира Семьёю большой.
Только для Бога, что Мир тот и есть…
Кой и несёт нам прекрасную Весть:
МОРЕ бескрайней  ЛЮБВИ ЗАРЕВОЙ
СВЕТА сиянье и Душам покой.


Рецензии