Солнце говорит с луной
Солнце крикнуло луне:
«Поживи в моей стране,
У нее начала нет и конца не видно,
Одному сверкать на небе, понимаешь, стыдно!
Каждый день из года в год,
За рассветом вновь восход».
Засмеялась луна-месяц
Через семь часов иль десять:
«Мы в одной стране живем,
Ночью я не сплю, ты - днем.
Я шагаю, а ты спишь.
Я дремлю, а ты бежишь!»
Свидетельство о публикации №117101907318