Любить можно и ненавидя

Любить можно и ненавидя...
Любить, ненавидя всей душой.
Разумом все пороки видя,
Но сердцем быть прикованным к одной.

Ее объятья холодны, глаза прекрасны.
Но все сплошь лживо.
И пусть поцелуи дурманят и пьянят,
Ее любовь полностью фальшива.

Но какая эта сладостная мука -
Или болезненная сласть?
Находится с нею вместе рядом,
В ее лживые объятья пасть.

Хочу проклясть и все закончить.
Вырвать из жизни лгунью сию.
Но чувства не могу я прикончить
И вновь повторяю: люблю.


Рецензии