Осень безмятежно нам играет блюз

Осень безмятежно нам играет блюз -
Шёлковые листья и дождями грусть.
Музыка вся льётся. Сырость и тоска -
Краски больно вторят, как я хороша.

Паутины ткутся чаще, чаще всех -
Серебрятся нити, будто бы в вуали.
И порхают листья - ветки шевеля -
И костры пылают, будто бы прощаясь.

Рано тень ложится. Сумрачный закат -
Только эти свечи - освещают путь.
Так всё монотонно льётся вся она -
Тёплая и лёгкая на земле листва.


Рецензии