Москвариум 07. 01. 2017

ВДНХ, зима, мороз,
Идём навстречу приключениям.
Нас ждёт Москвариум, гипноз
Для улучшения настроения.

Подходим к зданию, стекло,
Три этажа, дверь – карусели.
Внутри просторно и тепло,
Народ подходит, мы успели.

Вход вниз по лестнице, панно
С дождём из букв 2017.
Направо вход, окно, окно
И рыбы плавают, резвятся.

Вода, аквариумы, свет
Голубоватый, как в пучине.
Мы погружаемся, привет
Со дна морского Сан Марино.

Разнообразный водный мир,
Тут рифы, скалы и кораллы.
Касатка местная, кумир
Парит меж ними величаво.

А видов рыб не сосчитать,
От самых мелких до серьёзных.
Вот нерпа проплыла опять,
Покувыркавшись, так курьёзно.

Вдали на пляже крокодил
Под тёплым солнцем на рассвете
Его немного сон сморил,
Лежит в зелёненьком жилете.

Мы бродим час иль полтора,
Уже нигде не протолкнуться,
На выход движемся, пора
И оглянувшись, улыбнуться.


Рецензии