Не проси

15.10.17

Не проси у Неба жизни благ,
Сверх того, что дарены тебе…
Попроси помочь осилить страх,
Свет найти внутри, а не во вне.

Увести от пагубы дорог,
От бессмысленного времяпровожденья,
Чтобы был оявленным Чертог
И Любви божественной Знаменье.

Не проси того, что можешь сам
Для себя добыть в стремнинах жизни.
Общим Благом озадачься, брат,
Помоги сердечностью Отчизне.

И отдав… стократ получишь ты
Долю счастья, долю человечью,
Но не в деньгах, в мере простоты…
Может даже просто Бога речью.

И поверь, что будет без цены,
Эйфории и пустых метаний,
Вся Любовь Его к  твоим ногам
В тишине сердечных упований.


Рецензии