Столице мира
Строк неумелых несколько рядов.
Твоею красотою восхищаюсь.
Твоей любовью я обласкан вновь.
История твоя не уместилась
На пыльных полках всех библиотек.
Наследие Бурбонов отразилось
В прозрачных водах европейских рек.
Стремиться сердце на волнах священных
К тебе, мой лебедь белый - Сакре-Кёр -
Над византийским куполом вселенным
Услышить мирный колокольный звон.
Консьержери коснуться башен серых.
Дотронуться до триумфальгых стен.
Наполнив душу благодатной верой,
Закончить путь под сводами Мадлен.
Кто хоть однажды целовал распятье,
Склонившись на алтарь твоих церквей,
Тот не извергнет гневного проклятья
В текущем русле благодатных дней.
Свидетельство о публикации №117101907232
Таисия Шашилкина 19.10.2017 22:24 Заявить о нарушении