Непонятка

Прилетели с юга мысли-птицы,
И от них кружится голова…
Как бы понимать лишь научиться,
Виновата я или права?

Виноватой быть не страшно в общем,
Правой быть не слишком-то и честь…
Виновата – так исправлюсь, впрочем,
Хочется понять всё так, как есть!

И не знаю, как мне это сделать,
Виновата – говорят вокруг.
Но не знаю – правы ли те люди,
Даже если кто-то из них друг.

И друзья ведь могут ошибаться,
Даже самый мудрый человек
Может силы духа не набраться,
Чтоб понять теченье этих рек…

Может быть привыкла быть я правой?
Не могу вину в себя впустить?
Кажется порой вся жизнь забавой,
А сложней всего – себя простить!

Рассуждаю вновь как эгоистка,
Думаю лишь только о себе.,
Рядом человек, который близко,
Надо думать о её судьбе.

Хватит заниматься самоедством,
От него кружится голова…
Но вопрос несносный виснет с детства –
Виновата я или права?...


                02.07.2010г.


Рецензии