Осень почему - то нас не спросит

Осень почему - то нас не спросит -
Ей уйти, или остаться вновь.
Листьями, вся, глянет на окошко -
Вот такая осень, нынче, я.

Расписала кистью, все, наряды -
Одарила небо тучи вновь.
И несутся птицы улетая,
Словно все хотят запомнить это.

Рыжая и красна, золотая...
Пестрота сливается кругом.
И нам всем как - будто улыбнулась,
Чтобы, все, заполнили её.

И листочек ляжет у порога -
Я взгляну с восторгом на него.
Ты чудесен. И сочны, твои, узоры -
Вот за что тебя я всё ж люблю.

Скатертью застелешь - самобранку -
Разукрасишь, все, поля, леса.
Дивятся, тобою, все на свете -
Ты, такая чудная пора.


Рецензии