Осень паутинки развевает

Осень паутинки развевает -
Стаи птиц летят уже на юг.
И в тумане, будто засыпают -
Все зверюшки, там уже в лесу.

Сердце от тоски моё страдает -
Ноет, вся, моя уже душа.
Оттого, что осень уж уходит -
Холод наступает. И зима.

Солнце всё куда - то исчезает -
Пропадает яркость красок всех.
Тишина, кругом, стоит такая,
Что готов прислушаться я к ним.

Вот последний лист уже сорвался -
Закружился напоследок он.
И шуршит и падает он вниз -
И ложится на сырую землю.

Нету птиц и что - то не поётся -
Рвёт душа как - будто струны все.
Я закрою за собой окошко,
Чтоб не видеть, весь её каприз.


Рецензии