Жил старик во дворе...

Жил старик во дворе -
был сосед у меня.
Дар имел он или проклятие?
Видел добрых людей
и не видел он зла,
Он не видел ада исчадия.

И сказал как-то мне,
мимо он проходя:
"Расплылись твои очертания.
Я не Бог для людей,
я для них не судья.
Но с трудом тебя вижу, Ваня, я".


Рецензии