Мёртвый день

Бывает это иногда
С утра всего наобещаю,
А к полночи придёт беда,
Что днём прошедшим обнищаю.
Не возместить души простой,
Ведь не найти такой валюты,
Чтоб возвратить мне день пустой
В тисках сомнения и смуты.
Не знаю, старость или блажь,
Но то, чего душа хотела,
Всю волю взяв на "абордаж",
Не позволяет часто тело.
Коль тело и душа едины,
То радость пенится во мне,
А дисгармонии причины
Ищу упорно в "мёртвом" дне.
    19.10.2017. Л.Резников.
Фото Л.Резникова


Рецензии