Преимущество

Наши годы-годики,
Как на стенке ходики,
Им бы с нами погодить,
А они опять – вредить!
Дожили до старости –
Нажили усталости...
Если б жили двести лет,
Знали жизни бы секрет!
Пусть она умчит, как дым –
Не завидуй молодым!
В бой отправят стариков –
Многоопытным – легко!
Потому один Герой –
Больше гвардии порой.
Ну, а если он – Поэт,
То – пророк на сотню лет!
А с таким имуществом –
Всюду преимущество!


Рецензии