Москва 80х
Как литой, улетающий взгляд.
Он рукой устремлённой в бездну
Обрывает дорогу назад.
Здравствуй, княже пресветлый Юрий,
Ты привёл на искрящийся свет?!
Через звонкие рубки-бури
Вырос против тебя Моссовет.
Долгорукий дорогой длинной,
Я короткой иду с толпой.
Что там? Что? Удивляюсь картинно.
Там – «Россия» за чьей-то спиной.
Это ты, Александр! Задумчив.
Что слагаешь в бессмертье своём?
Погоди, оглянись-ка лучше,
Что в «России» давай-ка зайдём.
Занят он. Да и я – прохожий
И всего через десять минут,
Как же так? Не совсем похоже!
Ты, Владимир, как прежде тут.
Только где же «Пекин»? Не вижу!
Так желал я в него попасть.
Нет, в «Софии» я был, та ближе.
Кто ж «Пекину» позволил пропасть?
Всё понятно, поэт, издержки
И по Горькому нас торопя,
Он горланит, оратор дерзкий,
Направляя к вокзалу опять.
Что ж несёт нас, меняя станции,
Назначения и лошадей?
В жизни только одни квитанции,
Мало, мало в граните людей.
Свидетельство о публикации №117101906742
просила
мрамора, белил, гранита, позолоты.
Но контролером
стала жизнь,-
в немытых патлах, кольцах,
и несостоявшихся круизах.
Ре Ми 20.10.2017 09:38 Заявить о нарушении